お弁当に!あと一品に!ほうれん草ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
お弁当にあと一品に、簡単おいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ほうれん草
3束
ベーコン
3枚
バター
5g
小さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3〜4センチ幅に、ベーコンは1センチ幅に切ります。
    フライパンでベーコンを炒めます。ベーコンから香りが出たら、バターとほうれん草を加えて炒めます。
  2. 2
    酒を加えて蓋をして、1〜2分蒸します。
    しょうゆで味を整えて完成です。

きっかけ

お弁当に、下茹で無しで簡単に作りました。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 18:53
美味しかったです。
ももっくま
レポートありがとうございます(^^) 人参も入って、彩りがきれいですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする