スナップエンドウのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 100g
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1(15g)
- わさび(チューブ) 小さじ1(5g)
- 塩昆布(減塩タイプ) 2g
作り方
- 1 塩昆布を包丁やキッチンバサミで小さく刻む。ボウルにマヨネーズとわさびを入れて混ぜ、塩昆布も加えて混ぜる。
- 2 スナップエンドウは筋を取って洗い、水気のついたままラップに重ならないように並べて包む。レンジ600wで1分20~30秒加熱してキッチンペーパーで水気をとり、斜めに半分に切る。
- 3 1のボウルに2のスナップエンドウを加えてよく混ぜる。
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今回使った塩昆布は
くらこん「無添加減塩塩こんぶ」です。
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わさびマヨネーズに混ぜた塩昆布がアクセントになってイイ感じです。