スナップエンドウのわさびマヨ和え レシピ・作り方

スナップエンドウのわさびマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
レンジでチンしたスナップエンドウをわさびマヨネーズで和えました。
わさびマヨネーズに混ぜた塩昆布がアクセントになってイイ感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩昆布を包丁やキッチンバサミで小さく刻む。ボウルにマヨネーズとわさびを入れて混ぜ、塩昆布も加えて混ぜる。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取って洗い、水気のついたままラップに重ならないように並べて包む。レンジ600wで1分20~30秒加熱してキッチンペーパーで水気をとり、斜めに半分に切る。
  3. 3 1のボウルに2のスナップエンドウを加えてよく混ぜる。
  4. 4 今回使った塩昆布は
    くらこん「無添加減塩塩こんぶ」です。

きっかけ

スナップエンドウを使いたかったので。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630012810
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の和え物塩昆布マヨネーズ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る