【簡単・スピード】ベーコンで角煮 レシピ・作り方

【簡単・スピード】ベーコンで角煮
  • 約10分
  • 500円前後
さむちゃん
さむちゃん
ベーコンを活用した簡単豚の角煮風

材料(3人分)

  • ベーコン 200g
  • タマゴ 3個
  • タマネギ 1個
  • 椎茸 5個
  • 300g
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • だしの素 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切ったベーコン、タマネギ、椎茸、水、砂糖を入れたら中火で煮込みます
  2. 2 具材が柔らかくなったら、茹でた卵を入れだしの素を加え、さらに煮込みます
  3. 3 仕上げに醤油を加えます
  4. 4 味が染み込んだらお皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

短時間に豚の角煮レシピ、ベーコンで代用します

おいしくなるコツ

柔らかいベーコンは、煮込むと角煮風に

  • レシピID:1630012776
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮すき焼きゆで卵ベーコン圧力鍋で作る豚の角煮
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る