材料(4人分)
- しいたけ
- 12枚
- ネギ
- 半分
- しょうが
- 5g
- ★みそ
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しいたけ、ねぎ、しょうがをみじん切りにします。
-
- 2
-
- しいたけはいしづきをとってみじん切り
-
- 3
-
- ごま油をしいて、ねぎ・しょうが、しいたけの順に炒めます。
-
- 4
-
- しいたけの色が変わったら、★の調味料を入れて、煮詰めたら出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油の風味がポイント
辛いのが嫌な人はしょうがはない方がいいです。
きっかけ
しいたけが大量に送られてきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません