アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと春キャベツのだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
たっぷりの春キャベツをホタテと一緒にだしで炒めました。

材料(4人分)

ホタテ
10個
キャベツ
1/2玉
茅野屋だし
1袋
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは半分の厚さに切り、キャベツはザグ切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ホタテを入れてさっと炒める。
  3. 3
    ホタテに火が通り切る前にキャベツを加え強火で炒める。
  4. 4
    キャベツに油が回ったら茅野屋だしを袋から出して振り入れ、炒め合わせる。
  5. 5
    醤油を回し入れてさっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツ投入後は強火で一気に仕上げると◎

きっかけ

春キャベツが美味しい時期になったので。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツホタテ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする