材料(4人分)
- ホタテ
- 10個
- キャベツ
- 1/2玉
- 茅野屋だし
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホタテは半分の厚さに切り、キャベツはザグ切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、ホタテを入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- ホタテに火が通り切る前にキャベツを加え強火で炒める。
-
- 4
-
- キャベツに油が回ったら茅野屋だしを袋から出して振り入れ、炒め合わせる。
-
- 5
- 醤油を回し入れてさっと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツ投入後は強火で一気に仕上げると◎
きっかけ
春キャベツが美味しい時期になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません