水切りヨーグルトのレアチーケーキ風カナッペ レシピ・作り方
![水切りヨーグルトのレアチーケーキ風カナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b75b51b5d3a06b0187314389d48242dc8f35c987.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 少々
- レーズン 8粒
- クラッカー 4枚
作り方
-
1
ザルにキッチンペーパーを敷き、その上にヨーグルトを乗せて30分以上置いて水切りする。
-
2
水が切れたヨーグルトに砂糖・レモン汁を加えてよく混ぜる。
-
3
2をクラッカーの上にのせる。
-
4
レーズンを乗せたら完成。
きっかけ
水切りヨーグルトが濃厚に仕上がったのでチーズケーキ風にしました。
おいしくなるコツ
水切りはしっかり水を切れば切るほどしっかり濃厚に仕上がります。
- レシピID:1630012669
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/06/30 18:02こんばんは♪
おやつに美味しくいただきました(*´ㅅ`*)