水切りヨーグルトのレアチーケーキ風カナッペ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのレアチーケーキ風カナッペ
  • 約30分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
ヨーグルトを使ってレアチーズ風に仕上げたデザートカナッペです。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • レーズン 8粒
  • クラッカー 4枚

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷き、その上にヨーグルトを乗せて30分以上置いて水切りする。
  2. 2 水が切れたヨーグルトに砂糖・レモン汁を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2をクラッカーの上にのせる。
  4. 4 レーズンを乗せたら完成。

きっかけ

水切りヨーグルトが濃厚に仕上がったのでチーズケーキ風にしました。

おいしくなるコツ

水切りはしっかり水を切れば切るほどしっかり濃厚に仕上がります。

  • レシピID:1630012669
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/06/30 18:02
    水切りヨーグルトのレアチーケーキ風カナッペ
    こんばんは♪
    おやつに美味しくいただきました(*´ㅅ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る