ゆで里芋の小豆合え レシピ・作り方

ゆで里芋の小豆合え
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単な福菜です。

材料(2人分)

  • 里芋 1個
  • 醤油 小匙1/3
  • みりん 大匙1/2
  • 小豆 大匙3

作り方

  1. 1 里芋は皮を取り一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンで柔らかくなるまで煮、
  3. 3 茹で汁を捨てて醤油とみりんを加え、
  4. 4 1〜2分温めながら絡める。
  5. 5 火を消し小豆を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

昼御飯に作りました。

  • レシピID:1630012628
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る