ウィンナーと卵のお花カナッペ レシピ・作り方

ウィンナーと卵のお花カナッペ
  • 約15分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
ウィンナーで花の形を象ったカナッペです。
子供のおやつにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは厚さ3mmの輪切りにする。
    ※20枚作る
  2. 2 ウィンナーを耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジ600wで30秒加熱する。
  3. 3 クラッカーにウィンナーを花の形になるように並べる。
  4. 4 ウィンナーを温めた皿に卵を割り入れる。
    ※使用量は1/4個分ですが写真は1個分で撮影しています。すでに割りほぐしたものを1/4個分入れてもOKです。
  5. 5 卵にラップをし、電子レンジ600wで20秒加熱する。
    ※卵1個分の場合は50秒加熱
  6. 6 箸で卵をほぐし、再度電子レンジ600wで10秒加熱する。
    ※卵1個分の場合は20秒加熱
  7. 7 箸でほぐした卵をウィンナーの中心に乗せる。
    ※クラッカー2枚分のみ
  8. 8 卵を乗せていないクラッカーの中心にケチャップを乗せて完成。

きっかけ

見た目のかわいいおやつカナッペを作りました。

おいしくなるコツ

卵の下にケチャップ、ケチャップの下に卵をそれぞれ隠しても◎です。

  • レシピID:1630012605
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る