ウィンナーと卵のお花カナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは厚さ3mmの輪切りにする。
※20枚作る - 2 ウィンナーを耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジ600wで30秒加熱する。
- 3 クラッカーにウィンナーを花の形になるように並べる。
-
4
ウィンナーを温めた皿に卵を割り入れる。
※使用量は1/4個分ですが写真は1個分で撮影しています。すでに割りほぐしたものを1/4個分入れてもOKです。 -
5
卵にラップをし、電子レンジ600wで20秒加熱する。
※卵1個分の場合は50秒加熱 -
6
箸で卵をほぐし、再度電子レンジ600wで10秒加熱する。
※卵1個分の場合は20秒加熱 -
7
箸でほぐした卵をウィンナーの中心に乗せる。
※クラッカー2枚分のみ - 8 卵を乗せていないクラッカーの中心にケチャップを乗せて完成。
きっかけ
見た目のかわいいおやつカナッペを作りました。
おいしくなるコツ
卵の下にケチャップ、ケチャップの下に卵をそれぞれ隠しても◎です。
- レシピID:1630012605
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつにも◎