牛スネ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下拵え
玉ねぎ→みじん切り
にんにく→輪切り
牛肉→一口大
に切っていきます。 -
2
牛肉に塩こしょうをふり、
薄力粉を全体にまぶしましょう。 -
3
サラダ油を大さじ1入れ、にんにくがきつね色になるまで炒め終えたら、
さらに牛肉も加えて表面に焼き色がつくまで炒めます。
3が終えたらフライパンからあげてください。 - 4 残りのサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます。
- 5 4に牛肉、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 6 ⭐を加えて軽く混ぜましょう。
-
7
5分ほど煮詰めましょう。
お好みで牛乳や生クリームをかけます。
完成です。お疲れ様でした。
きっかけ
お店の味を再現してみました。
おいしくなるコツ
スネ肉は時間をかけて煮込むと固くなってしまうため、 加熱時間には注意してください。
- レシピID:1630012554
- 公開日:2021/03/21
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- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ結婚記念日
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