シーチキンの手巻き寿司 レシピ・作り方

シーチキンの手巻き寿司
  • 約30分
土方さん
土方さん
自分で作ると美味しさも倍速します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩、白だし、酢、を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 巻き簾に海苔をのせ、
  3. 3 ご飯20〜30gを左半分にのせて広げる。
  4. 4 レタスをのせて、
  5. 5 シーチキンをのせる。
  6. 6 右側の海苔にむけて一巻きし、
  7. 7 右側の巻いていない海苔
    を真ん中に重ねて巻き上げる。
  8. 8 皿にのせる。
    残りも同様に作る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012548
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る