甘酒と抹茶のういろう レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
- 1 白玉粉をボウルに入れ、
- 2 水を加える。
- 3 泡立て器で混ぜ合わせ、
- 4 甘酒を加える。
- 5 なめらかになるまで混ぜ合わせ、
- 6 抹茶を加える。
- 7 更に混ぜ合わせてだまを無くし、
- 8 耐熱容器に注ぎアルミ箔をかぶせる。
- 9 大鍋に水4〜5cm程水を入れて沸かし、その中に手順8を入れて30〜40分ほど蒸して取り出し、
- 10 レンジで様子を見ながら4〜5分加熱し粗熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これはこれで美味しいです。