鮭とマッシュルームの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切って塩・胡椒をふる。ブラウンマッシュルームは3~4㎜厚さにスライス。玉葱は5㎜幅にスライス。ピーマンは細切り。
- 2 フライパンにブラウンマッシュルーム・玉葱・ピーマンを入れて混ぜて鮭を上にのせる。水・酒・醤油をふりかける。チューブでバター1/3を2㎝くらいずつところどころに10㎝分絞る。
- 3 ガーリックパウダーをふりかける。火にかけてフツフツ音がしてきたら蓋をして弱火で5分蒸し煮する。蓋をあけて鮭を裏返して他の具材の間に埋め込むように入れ直し、蓋をして弱火で5分蒸し煮。
- 4 鮭に火が通ったら全体を馴染ませるように軽く混ぜ合わせる。味を見て煮詰まりすぎていれば水を入れて再沸騰、薄ければもう少し煮詰めて調整する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません