チンゲン菜のかき玉スープ レシピ・作り方

チンゲン菜のかき玉スープ
  • 約15分
HATOLU
HATOLU
ハムや玉ねぎを加えても

材料(2人分)

  • 1個
  • チンゲン菜 60g
  • 片栗粉 5g
  • チキンコンソメ 10gくらい
  • 水A 小さじ1
  • 水B 400c
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 片手鍋にチキンコンソメと水Bを入れ、強火にかける。卵を溶きほぐしておく。チンゲン菜は2〜3cm幅に切る。
  2. 2 鍋が沸いたら、チンゲン菜を入れ、強火で少し煮る。溶き卵を細く回し入れる。少しおいて卵が固まってきたら、火を止めて菜箸で混ぜる。
  3. 3 片栗粉と水Aを合わせた水溶き片栗粉を加え混ぜ、強火にかける。
  4. 4 ひと煮立ちしてとろみが付いたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。

きっかけ

まかない料理。

  • レシピID:1630012521
  • 公開日:2021/03/19
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チンゲン菜コンソメスープ野菜スープ卵スープ
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