台湾風油麩豆乳スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
油麩は1.5cmの輪切り、ネギは小口切りにする。
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2
豆乳を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
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3
豆乳に鶏がらスープの素を入れ、溶かしたら油麩を入れてやわらかくなるまで弱火で煮る。
※豆乳を沸騰させないように。 -
4
油麩が柔らかくなったら火を止め、酢を加えて一混ぜし、ごま油を垂らす。
- 5 器に装ってネギを乗せたら完成。
きっかけ
台湾で食べた味を再現&アレンジしました。
おいしくなるコツ
酢、ごま油、ネギはお好みの量を器に入れておいて上からスープをかけてもOKです。 ネギは小ネギでも◎
- レシピID:1630012500
- 公開日:2021/03/26
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