身体温まる♡バター風味のコンソメスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツは薄切りにし、パプリカはそれぞれ小さめの角切り、ウインナーは薄めの輪切りにする
- 2 鍋にバターを入れ160℃の火にかけ、バターが溶けてきたら玉ねぎを入れ、少し透明になる程度まで炒める
- 3 2に水とブイヨンを入れ強火にする
- 4 3が沸騰したら中火にし、キャベツ,パプリカ,ウインナーを全て入れ、塩胡椒とコンソメスープのもとで味をととのえる
きっかけ
子供たちがパプリカが苦手なので、小さめにしスープに入れる事で、彩りも良く食べてもらえるかなと思ったのがきっかけです。 コンソメとブイヨンは常に家に置いていて、いつも両方を使います。
おいしくなるコツ
ウインナーはJAS特級がオススメ 分厚く切るとウインナーの味が強調されてしまうので、薄めにする事で野菜の旨味と融合します。 おかずスープにしたい場合は分厚目に切り、ブイヨンを減らしてコンソメを増やすと味が濃くなります。
- レシピID:1630012407
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
両方使ったスープです^_^