ピリ辛で美味しい!明太とん平☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、豚バラは2cm幅に切っておく
- 2 卵はといておく
- 3 豚肉をフライパンに入れ、中火で茶色くなるまでよく火を通す
- 4 3に火が通ったら弱火にし、キャベツを加え、肉の油でしっかり炒める
- 5 4に塩胡椒を加え、キャベツの食感が無くならない程度に炒めたら、火を止めて皿に盛り付ける
- 6 フライパンを洗うか、別のフライパンに、かき混ぜた卵を流し入れ、蓋をし、剥がせる程度まで火を通す
- 7 盛り付けておいた6に7の卵を乗せ、明太子をまんべんなくかけていく
- 8 お好みで中濃ソースとマヨネーズを好きな量かけたら完成☆
きっかけ
明太子大好きな我が家では、常に2キロの明太子があるので♪ 卵嫌いな息子が、唯一とん平焼きを食べて美味しいと言ったため、大好きな明太子で仕上げました☆
おいしくなるコツ
キャベツはシャキシャキ食感が美味しいので、豚肉の火を先に通しておくのがポイント☆ 明太子は切れ子でも、少し手間ですがバラバラにして使用出来ます♪ 明太だけで楽しみたい場合は、明太子を増やしてソースとマヨネーズ無しでも美味しいですよ〜
- レシピID:1630012367
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- 料理名
- 明太とん平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツは他のお野菜より食物繊維が多く摂れるので、量を増やして頂いても◎