ピリ辛で美味しい!明太とん平☆ レシピ・作り方

ピリ辛で美味しい!明太とん平☆
  • 約15分
  • 500円前後
Sumi+na☆
Sumi+na☆
キャベツ消費出来ます!
キャベツは他のお野菜より食物繊維が多く摂れるので、量を増やして頂いても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、豚バラは2cm幅に切っておく
  2. 2 卵はといておく
  3. 3 豚肉をフライパンに入れ、中火で茶色くなるまでよく火を通す
  4. 4 3に火が通ったら弱火にし、キャベツを加え、肉の油でしっかり炒める
  5. 5 4に塩胡椒を加え、キャベツの食感が無くならない程度に炒めたら、火を止めて皿に盛り付ける
  6. 6 フライパンを洗うか、別のフライパンに、かき混ぜた卵を流し入れ、蓋をし、剥がせる程度まで火を通す
  7. 7 盛り付けておいた6に7の卵を乗せ、明太子をまんべんなくかけていく
  8. 8 お好みで中濃ソースとマヨネーズを好きな量かけたら完成☆

きっかけ

明太子大好きな我が家では、常に2キロの明太子があるので♪ 卵嫌いな息子が、唯一とん平焼きを食べて美味しいと言ったため、大好きな明太子で仕上げました☆

おいしくなるコツ

キャベツはシャキシャキ食感が美味しいので、豚肉の火を先に通しておくのがポイント☆ 明太子は切れ子でも、少し手間ですがバラバラにして使用出来ます♪ 明太だけで楽しみたい場合は、明太子を増やしてソースとマヨネーズ無しでも美味しいですよ〜

  • レシピID:1630012367
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子簡単豚肉料理キャベツ豚バラ肉その他の卵料理
料理名
明太とん平
Sumi+na☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る