薩摩芋のりんご包み焼き レシピ・作り方
材料(3個人分)
- りんご 1個
- はちみつ 大匙2〜3
- レモン汁 大匙1
- 水 150ml
- 薩摩芋 1本
- オールスパイス 小匙1/3
作り方
-
1
りんごはイチョウ切りにする。
鍋に水、りんご、はちみつ、レモン汁を入れて汁気が無くなるまで煮る。 - 2 薩摩芋は綺麗に洗って鍋で柔らかくなるまで茹でる。
- 3 薩摩芋をボウルに入れてすりこぎなどですりつぶす。
- 4 オールスパイスを加えて混ぜ合わせ、
-
5
ラップの上に1/3づつ乗せる。
小鉢にラップごと入れて、 - 6 小鉢のヘリに薩摩芋を擦り付けて伸ばし、
- 7 煮りんごを1/3入れ、
-
8
小鉢からラップごと外し
丸める。
これを後2つ作る。 - 9 オーブンシートを敷いた鉄板に並べて200度のオーブンで17分程度焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)