アプリで広告非表示を体験しよう

筍の若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単、美味しい春の福菜です。

材料(2人分)

筍(茹で)
1本
わかめ(生)
2枚
白だし
小匙1
醤油
小匙1
みりん
大匙1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍はスライスし、わかめは洗って刻む。
  2. 2
    小鍋に水、白だし、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
  3. 3
    切った筍とわかめを入れて5〜6分煮、
  4. 4
    漬けたまま冷し、冷めたら皿に盛り付ける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物わかめたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする