熱湯に入れてほっとくだけ!柔らかささみ☆ レシピ・作り方

熱湯に入れてほっとくだけ!柔らかささみ☆
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
色んな料理に使ってます。
熱湯に入れて蓋をしておくだけですが、柔らかくておいしいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸騰させます。
    湧いてる中にささみをいれて、蓋をします。
    蓋をしたら、そのまま10分待つだけ。
    10分たったら、ザルにあけ粗熱をとり、好きな大きさにさいて完成です。

きっかけ

お酒入れたり、レンジしたり、色々やったのですが、このやり方が1番おいしかったので。

  • レシピID:1630012307
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る