ピーマンと人参のたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて3~4㎝長さ、3~4㎜の細切り。人参は3㎝長さ、2~3㎜角の細切り。たらこは酒と麺つゆ小さじ1/2を加えて溶き混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して人参を入れる。サッと炒めて油がまわったらピーマンを加えて炒め合わせる。ピーマンに火が通ったら1のたらこを加えて炒め絡める。
- 3 味をみて足りなければ麺つゆを足して調整する。
きっかけ
たらこが半端に残っているときによく作るので。
おいしくなるコツ
たらこの塩気が違うので麺つゆは少なめから加えて最後に味をみて薄ければ足すようにするとよいです。 人参は皮付きのまま使っています。
- レシピID:1630012302
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半端に余っているたらこで副菜に。