ピーマンと人参のたらこ炒め レシピ・作り方

ピーマンと人参のたらこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ピーマンと人参をたらこで炒めました。
半端に余っているたらこで副菜に。

材料(2人分)

  • ピーマン 大きめ3個130g(正味100g)
  • 人参 40g
  • たらこ 薄皮を取り除いて30g
  • 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1/2~小さじ1 ※コツ参照
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて3~4㎝長さ、3~4㎜の細切り。人参は3㎝長さ、2~3㎜角の細切り。たらこは酒と麺つゆ小さじ1/2を加えて溶き混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して人参を入れる。サッと炒めて油がまわったらピーマンを加えて炒め合わせる。ピーマンに火が通ったら1のたらこを加えて炒め絡める。
  3. 3 味をみて足りなければ麺つゆを足して調整する。

きっかけ

たらこが半端に残っているときによく作るので。

おいしくなるコツ

たらこの塩気が違うので麺つゆは少なめから加えて最後に味をみて薄ければ足すようにするとよいです。 人参は皮付きのまま使っています。

  • レシピID:1630012302
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこにんじんピーマン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る