豚肉と野菜の味噌炒め生春巻き レシピ・作り方
![豚肉と野菜の味噌炒め生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9372e0450aa7e375b10a9dc217bd38ebe7147fe5.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚かたまり肉(ヒレ) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 60g
- 小松菜 1束
- 椎茸 1枚
- 味噌 大匙2〜3
- 酒 大匙2
- みりん 大匙2
- 唐辛子 1本
- はちみつ 大匙1
- 水 1/2カップ
- 春巻きの皮 10枚程度
作り方
- 1 豚肉は細切りにする。
-
2
玉ねぎ、椎茸、キャベツはスライスし、小松菜は4等分に切り分ける。
-
3
唐辛子は刻む。
-
4
フッ素加工のフライパンに豚肉を入れて表面に火を通し、
-
5
水、酒、手順2の野菜を加えて炒め煮にする。
-
6
野菜がしんなりしてきたら、唐辛子を入れて炒め、
-
7
味噌、みりん、はちみつを加えて火を通止め、
余熱で炒め合わせる。 -
8
春巻きの皮を水に浸し、
手順7の具をのせて巻きつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った生春巻きの皮で
ちょっとおしゃれにしてみました。