豚肉と小豆の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉(ヒレ) 100g
- 小豆(無糖、茹で) 100g
- 酒 大匙2
- 醤油 大匙1と1/3
- ミックスペッパー 少々
- 水 1/2カップ
- はちみつ 大匙1
- みりん 大匙1
作り方
- 1 豚肉は小さめの角切りにする。
- 2 フッ素加工のフライパンに豚肉を入れ表面に火を通す。
- 3 水、はちみつ、酒を加えて豚肉に火が通る迄煮て
- 4 火が通ったら小豆と醤油を加えて蓋をし、
- 5 汁気が無くなるまで煮てミックスペッパーを振る。
- 6 仕上げにみりんを加えて10〜20秒程炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不思議な食感です。