豚肉と小豆の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と小豆の炒め煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
薬膳レシピを簡単にアレンジしました。
不思議な食感です。

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉(ヒレ) 100g
  • 小豆(無糖、茹で) 100g
  • 大匙2
  • 醤油 大匙1と1/3
  • ミックスペッパー 少々
  • 1/2カップ
  • はちみつ 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの角切りにする。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに豚肉を入れ表面に火を通す。
  3. 3 水、はちみつ、酒を加えて豚肉に火が通る迄煮て
  4. 4 火が通ったら小豆と醤油を加えて蓋をし、
  5. 5 汁気が無くなるまで煮てミックスペッパーを振る。
  6. 6 仕上げにみりんを加えて10〜20秒程炒める。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012260
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の豆豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る