材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 椎茸
- 1株
- しめじ
- 1/8
- エリンギ
- 1/8
- ネギ
- 20g
- 水
- 250ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- つけだれ
水
しょうゆ
みりん
和風だし
塩
を鍋に入れ、沸騰させます。
-
- 2
- 椎茸
エリンギ
しめじ
ネギ
は食べやすい大きさに切りましょう。
-
- 3
- 具材を鍋に入れ、茹でます。
-
- 4
- 茹でたうどんを用意して完成です!
お疲れ様でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
在宅勤務の方などオススメです