大豆と水菜の辛子味噌酢和え レシピ・作り方

大豆と水菜の辛子味噌酢和え
  • 約10分
土方さん
土方さん
ピーナッツ入で美味しく沢山食べられます。ピーナッツ、大豆の代わりに
柿ピーでも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って4等分に切り、水に晒す。
  2. 2 レタスは食べやすく手でちぎる。
  3. 3 小鉢に味噌と辛子を入れ酢を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 甘酒を少しづつ加えていきよく混ぜる。
  5. 5 サラダボウルに水菜
    レタス、大豆、ピーナッツを入れ軽く混ぜ、
  6. 6 手順4をかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012194
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る