材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 4分の1
- 小松菜
- 1袋
- 豚肉
- 1パック半
- 味噌
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 少々
- 味の素
- 少々
- オリゴ糖
- 1回し
作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉を一口大に切る。
-
- 2
- 炒める前に調味料を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに豚肉を炒めて、色が変わったら野菜を入れる。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら混ぜた調味料を入れて炒める。
-
- 5
- 蓋をしてひと煮立ちをしたらできあがり。
おいしくなるコツ
野菜なら何でも美味しくなると思います。
オリゴ糖ではなく、砂糖でも美味しくできます。
きっかけ
野菜を消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません