じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとチーズのガレット
  • 約30分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
カリカリに焼かれたじゃがいも・ベーコン・チーズの香ばしさについてが伸びるガレットです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・ベーコンは3mmの千切りにする。
  2. 2 ボウルに1とチーズを入れてよく合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、2を入れて時々押さえつけながら弱火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 しっかり焼き色がついたら裏返し、もう片面も同様に焼く。
  5. 5 胡椒をふって完成。

きっかけ

じゃがいもをあまり食べない子供に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは切ったあと水にさらさずそのまま使うと焼いたときにお互いがくっついてひとかたまりになります。 弱火でじっくり焼いて中は柔らかく外はこんがり仕上げるのが◎ フライパンのサイズにより、ガレットに厚みがある場合は蓋をして蒸し焼きに。

  • レシピID:1630012146
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る