たまごサンド! レシピ・作り方

たまごサンド!
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
たまーに食べたくなる朝食の定番レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、かぶるくらいのお湯を沸かし5分間ゆで、半熟卵をつくる。
  2. 2 火を止めてザルにあげて冷水の中で殻をむく。卵をボールに入れる。
  3. 3 そこに塩胡椒、マヨネーズを入れてマッシャーで好みの大きさにつぶす。
  4. 4 食パンにレタスを敷き卵を塗り、もう一枚の食パンで挟み半分に切ったら出来上がりです♪

きっかけ

シンプルでとろける卵サンドを作りたかったから。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいがおすすめですよ!

  • レシピID:1630012123
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵サンド100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る