ひじきとじゃがいもの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻す。
-
2
じゃがいも
は洗って一口大に切り水に晒す。 - 3 鍋にじゃがいもを入れ浸る程度に水を注ぎじゃが芋を茹でる。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、ひじきを加えて火を通す。
-
5
梅干しの種をとりボウルに入れ
醤油、みりん、鰹節を加えて混ぜ合わせる。 - 6 茹でたじゃがいもとひじきを加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)