ひじきとじゃがいもの梅おかか和え レシピ・作り方

ひじきとじゃがいもの梅おかか和え
  • 約30分
土方さん
土方さん
残り物で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻す。
  2. 2 じゃがいも
    は洗って一口大に切り水に晒す。
  3. 3 鍋にじゃがいもを入れ浸る程度に水を注ぎじゃが芋を茹でる。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、ひじきを加えて火を通す。
  5. 5 梅干しの種をとりボウルに入れ
    醤油、みりん、鰹節を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 茹でたじゃがいもとひじきを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012033
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物じゃがいもひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る