干し芋×チーズのカナッペ レシピ・作り方

干し芋×チーズのカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
干し芋の甘さと香ばしさがチーズの塩味とよく合うカナッペです。
胡椒のアクセントも◎

材料(2人分)

  • 干し芋 1枚(30g)
  • とろけるチーズ 20g
  • 胡椒 少々
  • クラッカー 4枚

作り方

  1. 1 クラッカーにチーズを乗せ、電子レンジ500wで40秒加熱してチーズを溶かす。
  2. 2 1cm角に切った干し芋をチーズの上に乗せ、トースターで焼き色がつくくらいまで炙る。
    ※干し芋はハサミできると楽。
    ※クラッカーを焦がさないように!
  3. 3 胡椒をふって完成。

きっかけ

美味しい干し芋をいただいたので。

おいしくなるコツ

干し芋は炙ることで香ばしさが出てより美味しくなります。

  • レシピID:1630012008
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る