クリームチーズとスパイシーみかんのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クローブを半分に折り、水に浮かべて電子レンジ500wで1分加熱する。
-
2
クローブを取り出し、薄皮を剥いたみかん・砂糖を入れて再度電子レンジ500wで1分加熱する。
※クローブのつぶつぶはそのままでOK - 3 クラッカーにクリームチーズを塗り、2をのせてシナモンをふったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
からもまま
よく食べる幼児2人を育てる主婦です。
手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。
基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※みかんジャムはペクチンを加えていないのでさらさらの仕上がりです。