クリームチーズとスパイシーみかんのカナッペ レシピ・作り方

クリームチーズとスパイシーみかんのカナッペ
  • 約15分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
クリームチーズとさらっとしたスパイスみかんジャムの甘酸っぱさの相性がばっちりのカナッペです。
※みかんジャムはペクチンを加えていないのでさらさらの仕上がりです。

材料(2人分)

  • クリームチーズ 20g
  • みかん 小1個
  • クローブ(ホール) 1個
  • シナモンパウダー 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • クラッカー 4枚

作り方

  1. 1 クローブを半分に折り、水に浮かべて電子レンジ500wで1分加熱する。
  2. 2 クローブを取り出し、薄皮を剥いたみかん・砂糖を入れて再度電子レンジ500wで1分加熱する。
    ※クローブのつぶつぶはそのままでOK
  3. 3 クラッカーにクリームチーズを塗り、2をのせてシナモンをふったら完成。

きっかけ

スパイスを効かせたさらさらみかんジャムを作ったので。

おいしくなるコツ

クローブはパウダーに代用可です。

  • レシピID:1630012006
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る