アプリで広告非表示を体験しよう

山芋とわかめの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単に作れ
胃に優しく消化を促す副菜です。

材料(2人分)

山芋
1/2本
わかめ
1g
梅干
2こ
みりん
小匙1
醤油
小匙1/2
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥き2〜3等分に切り食品保存袋に入れ酢を加えて麺棒などで軽く叩いて崩す。
  2. 2
    わかめは鍋で2分程度茹でて刻む。
  3. 3
    梅干しは種を取り刻む。
  4. 4
    山芋をサラダボウルに出しわかめ、梅干し、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
長芋わかめわかめの酢の物大和芋山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする