簡単いちごパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイシートは10×10cmに切り分け、三角に折って写真のように2箇所切り込みを入れる。
- 2 開いて切った部分を折り畳み、縁に卵黄を塗る。
- 3 220度に予熱したオーブンで15-18分焼く。
-
4
粗熱が取れたらカスタードクリームをくぼみにのせる。
※角を1箇所高く盛るといちごを飾りやすい。 - 5 いちごを6-7等分にスライスする。
- 6 スライスしたいちごをカスタードクリームの上に飾る。
- 7 粉砂糖をふって完成。
きっかけ
1枚だけ余ってしまったパイシートを使って季節のパイを作ってみました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームが緩んでしまわないよう、パイ生地が充分に冷めてからのせてください。
- レシピID:1630011899
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
2 件
バレンタインにも♩