枝豆とコーンの餅入り粥 レシピ・作り方

枝豆とコーンの餅入り粥
  • 約30分
土方さん
土方さん
お餅入りで食べやすいお粥です。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 1カップ
  • 白だし 小匙2
  • 1〜2つまみ
  • コーン(缶詰) 大匙3
  • 枝豆 40g
  • 切り餅(豆入り) 1個

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、鞘から豆を出す。
  2. 2 鍋に水、白だし、ご飯を入れ弱火で15分煮る。
  3. 3 餅を8個に切り分け200度のオーブンで8分焼く。
  4. 4 コーン、枝豆、餅を入れ3〜4分程煮て塩で味を整えて茶碗に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011896
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆとうもろこしとうもろこしご飯枝豆お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る