【レンジで時短】大根の照り焼き【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
- 2 耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジで5分加熱する。
-
3
フライパンにごま油を熱し、2を入れて強火で焼く。
両面にこんがりと焼き色が付いたら、☆の調味料を加え中火で煮絡めます。 - 4 汁気が少なくなったら器に盛り付け、かつお節をかける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた大根で 簡単に一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
輪切りにした大根の両面に十字に切り込みを入れておくと 味がよくしみます。
- レシピID:1630011873
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味付けで食べ応え◎
おつまみにも副菜にも◎