【レンジで時短】大根の照り焼き【簡単】 レシピ・作り方

【レンジで時短】大根の照り焼き【簡単】
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
レンジ調理で時短!

しっかり味付けで食べ応え◎
おつまみにも副菜にも◎

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • かつお節 お好みで
  • ごま油 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジで5分加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を入れて強火で焼く。
    両面にこんがりと焼き色が付いたら、☆の調味料を加え中火で煮絡めます。
  4. 4 汁気が少なくなったら器に盛り付け、かつお節をかける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大根で 簡単に一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

輪切りにした大根の両面に十字に切り込みを入れておくと 味がよくしみます。

  • レシピID:1630011873
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 レンジ調理 時短 簡単
料理名
大根ステーキ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る