豆乳コーンスープ レシピ・作り方

豆乳コーンスープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
かぼちゃベースの和風スープです。

材料(2人分)

  • コーン(缶詰) 大匙6
  • かぼちゃ 50g
  • 150ml
  • アゴだし(顆粒) 小匙1/2
  • 豆乳 1カップ
  • 一つまみ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめの一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、アゴだし、かぼちゃを入れ1〜15分程弱火で煮、かぼちゃを粗く潰す。
  3. 3 コーン、塩、豆乳を入れ弱火で鍋が沸々するまで煮る。
  4. 4 カップに注いでパセリをふる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011859
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る