作り方
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- 1
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- にんにくをみじん切りにし、5cm幅に切った豚肉と共にフライパンに入れて炒める。
※肉がフライパンにくっつきそうな場合は薄く油を引いて下さい。
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- 2
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- 肉に火が通ったらざく切りにした白菜を加え、蓋をして2-3分蒸し焼きにする。
※白菜の量を減らして炒めやすくするため
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- 3
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- 蓋を開け、フライパンの中の上下をかえるようにして豚肉と白菜を炒め合わせる。
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- 4
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- 白菜の葉先がしんなりしてきたら乱切りにしたピーマン・パプリカと★を加えて炒め合わせる。
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- 5
- 白菜の芯が透き通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンを加えてからはあまり長く火を通しすぎないようにすると食感・色ともに良く仕上がります。
きっかけ
白菜をたくさん使った炒め物を作りまくて。
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