アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり白菜のカラフル中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
白菜をたくさん使った彩りの良い炒め物です。ご飯にもよく合います。

材料(4人分)

豚肉薄切り
250g
にんにく
1片
白菜
1/4個
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
★オイスターソース
大さじ3
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、5cm幅に切った豚肉と共にフライパンに入れて炒める。
    ※肉がフライパンにくっつきそうな場合は薄く油を引いて下さい。
  2. 2
    肉に火が通ったらざく切りにした白菜を加え、蓋をして2-3分蒸し焼きにする。
    ※白菜の量を減らして炒めやすくするため
  3. 3
    蓋を開け、フライパンの中の上下をかえるようにして豚肉と白菜を炒め合わせる。
  4. 4
    白菜の葉先がしんなりしてきたら乱切りにしたピーマン・パプリカと★を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    白菜の芯が透き通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンを加えてからはあまり長く火を通しすぎないようにすると食感・色ともに良く仕上がります。

きっかけ

白菜をたくさん使った炒め物を作りまくて。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする