エリンギ卵チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボウルに割り入れ、塩胡椒をふってよく混ぜる。
- 2 エリンギは一口大、ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火で温める。溶き卵をいれ、素早くかきまぜ半熟になったら一旦取り出しておく。
- 4 きれいにしたフライパンにねぎ油、にんにく、しょうが、ねぎをいれて香りがたつまで炒める。
- 5 4にエリンギをいれ、炒める。火が通ってきたらケチャップをいれて混ぜ合わせる。
- 6 5に水、スイートチリソース、鶏がらスープの素をいれてふつふつするまで温める。
- 7 一旦火を止め、水溶き片栗粉をいれて素早く混ぜ合わせ、再び火にかけてとろみをつける。
- 8 7に半熟卵を戻し、混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スイートチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません