ピーマンと玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎのおかか和え
  • 約10分
土方さん
土方さん
鰹節でご飯にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにピーマンと玉ねぎを入れ、水50mlを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 2〜3分したら火を消し茹で汁を捨ててふたを外し、鰹節、砂糖を加えて混ぜ、
  4. 4 醤油とごまを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011756
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る