子供も大好き!スープによく合う鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏むね肉・絹豆腐・片栗粉・塩を入れて袋の外側からよく揉んで混ぜる。
- 2 鶏肉に粘りが出たらスイートコーンを加えて全体に混ぜる。
-
3
鍋の中へ絞りやすくするため袋の口を縛っておく。
※袋の端を切って絞り出す際、タネが上から溢れ出るのを防ぎます。 -
4
沸騰したスープの中へ袋から搾り出しながらタネを落としていく。
※一度手やスプーンの上に出してから鍋の中へ入れると形が良く鶏団子同士もくっつかない。 -
5
鶏団子の頭がスープから出ている場合は片面に火が通ったら裏返して全体に火が通ったら完成。
※火が通る前にスープを混ぜたり鶏団子を移動させたりすると形が崩れることがあるので注意。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ミートボール・肉団子片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのスープ等に入れて仕上げてください♩