【ご飯に合う】鮭のちゃんちゃん焼き【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、にんじんを皮を剥き拍子切りにする。
しめじ、えのきは石づきを切り落としほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、鮭の皮面を下にして並べる。焼き色がついたら裏返す。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじん、しめじ、えのきを加え、☆の調味料をよく混ぜて回し入れ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
塩鮭を使用したので下味工程を省略!
お好みで味噌ダレににんにくを加え、
仕上げにバターを加え予熱で溶かしても◎
お皿に盛り付けたあと
彩りでネギを振りかけると◎
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛い味噌の味付けでご飯が進む!
冷蔵庫にある残り食材でパッと出来る◎