【ご飯に合う】鮭のちゃんちゃん焼き【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切り、にんじんを皮を剥き拍子切りにする。
しめじ、えのきは石づきを切り落としほぐす。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、鮭の皮面を下にして並べる。焼き色がついたら裏返す。
- 3 玉ねぎ、にんじん、しめじ、えのきを加え、☆の調味料をよく混ぜて回し入れ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩鮭を使用したので下味工程を省略! お好みで味噌ダレににんにくを加え、 仕上げにバターを加え予熱で溶かしても◎ お皿に盛り付けたあと 彩りでネギを振りかけると◎
- レシピID:1630011691
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味噌の味付けでご飯が進む!
冷蔵庫にある残り食材でパッと出来る◎