【ご飯に合う】鮭のちゃんちゃん焼き【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方

【ご飯に合う】鮭のちゃんちゃん焼き【冷蔵庫整理】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
野菜たっぷり!きのこたっぷり!
甘辛い味噌の味付けでご飯が進む!

冷蔵庫にある残り食材でパッと出来る◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、にんじんを皮を剥き拍子切りにする。
    しめじ、えのきは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、鮭の皮面を下にして並べる。焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、しめじ、えのきを加え、☆の調味料をよく混ぜて回し入れ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩鮭を使用したので下味工程を省略! お好みで味噌ダレににんにくを加え、 仕上げにバターを加え予熱で溶かしても◎ お皿に盛り付けたあと 彩りでネギを振りかけると◎

  • レシピID:1630011691
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
魚料理 簡単 ヘルシー
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る