薩摩芋とりんごのサラダ レシピ・作り方

薩摩芋とりんごのサラダ
  • 約15分
土方さん
土方さん
蜂蜜で美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 薩摩芋 1本
  • りんご 1個
  • レーズン 大匙1
  • ミックスナッツ 大匙2
  • 大根 1cm
  • 蜂蜜 大匙1
  • バジル 1枝
  • 70〜100ml

作り方

  1. 1 薩摩芋はよく洗い皮付きのまま1〜2cmね輪切りにし、水と共に鍋に入れやや中火で蒸し焼き(5分)にする。
  2. 2 大根は千切りにし、バジルは洗って葉を一枚づつ枝から切りとる。
  3. 3 りんごはいちょう切りにする。
  4. 4 皿に薩摩芋、レーズン、りんごをのせ、
  5. 5 ミックスナッツをちらし、蜂蜜をかける。
  6. 6 大根とバジルをのせて完成。

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1630011685
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る