簡単!基本のミートソース レシピ・作り方

簡単!基本のミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
パスタにかけたり和えたり、パンの上に乗せたりと何とでもよく合うミートソースです。多めに作って冷凍も◎

材料(4-5人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • 玉ねぎ 1
  • ★トマトピューレ 400cc
  • ★水 100cc
  • ★トマトケチャップ 大さじ4
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★オリゴ糖 大さじ2
  • ★コンソメ 1キューブ
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★ローリエ 1-2枚

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを引き、挽肉を加えて炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通り始めたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通り、玉ねぎが透明になったら★を全て加えてよく混ぜる。
  4. 4 蓋をして10分ほど煮込み完成。
    ※火を止めたらローリエの葉は取り出す。

きっかけ

子供も食べやすいスタンダードミートソースを作りたくて。

おいしくなるコツ

ローリエの葉はなくてもOKですが、入れると風味が違います。可能であればぜひ試してみてください。

  • レシピID:1630011682
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2021/01/23 14:36
    簡単!基本のミートソース
    手作りした方が美味しいですね♪
    ご馳走様でした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る