放置でできる!豚バラと白菜の無水煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚バラ肉、白菜をそれぞれ一口大の食べやすいサイズに切る。
白菜→豚バラ肉の順で鍋底に広げて重ねる。
それを2-3回繰り返す。 - 2 全ての白菜と豚バラ肉を鍋に入れたら、斜め切りにした長ねぎ・薄切りにしたにんにくも上に乗せる。
- 3 ★を別容器で合わせて味噌を溶き、上から全体にまんべんなくかける。
-
4
蓋をして火にかけ、弱火〜中火で20分煮る。
※白菜から水が出てくる前にあまり火を強くすると焦げる可能性があるので注意。 -
5
全体に火が通ったら火を止めて全体を混ぜて完成。
器に盛った後お好みで七味をかける。
きっかけ
白菜をたくさん食べられるために。
おいしくなるコツ
白菜と豚バラ肉を層にして重ねることで途中混ぜなくても均一に火が入り、さらに肉同士がくっつくのを防げます。
- レシピID:1630011648
- 公開日:2021/01/15
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初めに材料を全て鍋に入れてしまえば後は放置でOKです。