レンジで簡単!鮭のちゃんちゃん焼き風★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 塩こしょう
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1袋
- ★みそ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★和風顆粒だし
- ひとつまみ
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭に塩こしょうをする。
-
- 2
- ★を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- キャベツをざく切りにする。
-
- 4
- 耐熱皿にもやしと【3】キャベツを敷いて【1】鮭をのせ、【2】を回しかける。
-
- 5
- ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで7分程加熱し、5分そのままにしておく。鮭に火が通ったらお皿に盛り付けてできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません