大根と胡瓜の即席漬け(ほんのりキムチ風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(直径8㎝くらいのもの) 2㎝分
- 胡瓜 1/2本
- かんたん酢(ミツカン) 大さじ1
- キムチの素(桃屋) 大さじ1/2
作り方
- 1 大根は皮をむいて薄いイチョウ切り。胡瓜は薄い輪切り。ビニール袋に大根・胡瓜・かんたん酢・キムチの素を入れてよく揉む。空気を抜くように袋の口を結んで冷蔵庫に15分ほど置く。
- 2 食事の支度の一番最初に作れば支度が出来上がるころには食べられると思います。(15分以上置いても大丈夫です。)
きっかけ
キムチの素だけだと濃い感じなので、ほんのりキムチ風味にしたかったから。
おいしくなるコツ
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。
- レシピID:1630011617
- 公開日:2021/01/12
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- その他の漬物
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