簡単!本格明太クリームパスタ レシピ・作り方

簡単!本格明太クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
本格的なお店の明太クリームパスタの味を再現しました。料理に使うとあまりがちな生クロームを使わずに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる用の鍋に水と塩を入れ火にかける。
  2. 2 ボールに★の材料を全て入れる。
    大葉、のりはそれぞれ細切りにしておく。
  3. 3 お湯が沸いたらパスタを表記時間通りに茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がったらザルでお湯を切り、熱々のまま★の入ったボールに入れて手早く和える。
    ※バターもパスタの熱で溶けます。
  5. 5 高さが出るように麺を皿に盛り付け、ボールに残った明太ソースを上からかける。
  6. 6 大葉と海苔をトッピングして完成。

きっかけ

お店の明太クリームパスタを自宅で気軽に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

熱々の仕上がりがいい場合は、牛乳・バター・だしつゆをあらかじめ温めておくと良いです。この時明太子には火が入らないようにするのがポイント! 明太子が苦手な方や子供向けにはたらこを使用して作るのも◎

  • レシピID:1630011595
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/01/23 15:34
    簡単!本格明太クリームパスタ
    アレンジで白菜を入れたら少し薄くなってしまいましたが、簡単にできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る