簡単!本格明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる用の鍋に水と塩を入れ火にかける。
-
2
ボールに★の材料を全て入れる。
大葉、のりはそれぞれ細切りにしておく。 - 3 お湯が沸いたらパスタを表記時間通りに茹でる。
-
4
パスタが茹で上がったらザルでお湯を切り、熱々のまま★の入ったボールに入れて手早く和える。
※バターもパスタの熱で溶けます。 - 5 高さが出るように麺を皿に盛り付け、ボールに残った明太ソースを上からかける。
- 6 大葉と海苔をトッピングして完成。
きっかけ
お店の明太クリームパスタを自宅で気軽に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
熱々の仕上がりがいい場合は、牛乳・バター・だしつゆをあらかじめ温めておくと良いです。この時明太子には火が入らないようにするのがポイント! 明太子が苦手な方や子供向けにはたらこを使用して作るのも◎
- レシピID:1630011595
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/01/23 15:34アレンジで白菜を入れたら少し薄くなってしまいましたが、簡単にできました!ありがとうございました!