蕎麦団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦粉 70g
- お湯 100〜200ml
- ゆであずき 大匙2
作り方
- 1 蕎麦粉に少しづつ湯を注ぎ混ぜ合わせる。
- 2 好みの固さになったら湯を注ぐのをやめる。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし蕎麦粉をスプーンですくいながら入れ、団子を作る。
- 4 茹で上がった団子を冷水にとり荒熱をとる。
- 5 皿に並べ、ゆであずきをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/07/01 15:50美味しくできました。ごちそうさまでした。
和の甘味です。